【马克思主义学院】组织“学史力行,春日踏青”活动

信息来源:马克思主义学院发布时间:21.03.26阅读次数:6682

为进一步浓厚党史学习氛围,丰富教职工精神文化生活,恰逢“三八”国际劳动妇女节111周年之际,3月24日,学院分工会组织教师前往南山开展“学史力行,春日踏青”活动。
    伴随着一路欢声笑语,老师们来到南山北入口,粉色的垂丝海棠花开正浓,白色的樱花沿着湖边一路盛放,伴着绿水、青山和垂柳,旖旎的春日风光跃然眼前。大家兴致勃勃,或驻足赏景,或相约拍照,尽情享受大自然的馈赠,释放繁重的工作压力。
    活动中,老师们边观赏春日美景,边交流谈心,大家分享了一篇旧文章《1958年设想的2000年上海》,从衣食住行等方面开展了热烈的讨论,感慨身边翻天覆地的变化。大家结合时事热点,以及身边人身边事,纷纷感叹当今的幸福生活离不开党的领导。
    本次活动让教职工在徒步踏青亲近自然的同时,更接地气的了解了《党史》,更加坚定了大家的理想信念,增强了团队的凝聚力。大家纷纷表示,在未来的工作中,会用更高标准要求自己,以更加昂扬的姿态,传承红色基因,为思政课教育做出自己的贡献。

(作者、摄影:蔡露;责编:任婷婷)