【艺术设计学院】教师党支部开展“学党史,忆初心,强党性”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.03.26阅读次数:6592

为庆祝中国共产党成立100周年,落实学校党史学习教育动员大会的部署,3月24日,艺术设计学院全体教师党员赴扬中,开展“学党史,忆初心,强党性”主题党日活动。
    在渡江战役文化园,党员同志们瞻仰“我送亲人过大江原址”纪念碑及大型雕塑,感受解放战争时期扬中人民军民团结一心的精神面貌。在“扬中革命斗争发展馆”参观学习中见证扬中人民从土地革命到抗日战争,从抗日战争到解放战争每段革命时期,可圈可点、彪炳千秋的革命事迹。教师党员们通过回顾历史,进一步牢记初心使命,提高党性修养,增强责任担当,为更好地发挥模范先锋作用作好精神引领。
之后,教师党员参观了扬中美育特色基地-丰裕中心小学的“剪撷童趣”展厅和由扬中籍著名美术家,原中国博物馆副馆长陈履生先生打造的“陈履生博物馆群”。教师们通过交流和互动,体悟中国文化博大精深的独特魅力,启迪思考,倡导美育,提升审美,增强了文化自信,提高了专业文化素养。
    此次主题党日活动,进一步激励艺术设计学院的党员同志们真正将“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入到教育教学工作中,为学校高质量发展筑牢基石。

(作者、摄影:王治;责编:任婷婷)