【现代装备制造学院】志愿者在米芾书法公园开展志愿服务活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:21.03.26阅读次数:6658

为进一步营造“奉献他人,提升自我”志愿服务风尚,在志愿服务月掀起“学习雷锋精神 践行志愿服务”高潮,3月23日下午,学院春风志愿者服务队来到中国米芾书法公园,开展“雷锋精神伴我行”志愿服务活动。大学生通过亲身实践,在工作中认知志愿精神,传承雷锋精神,用实际行动传播社会正能量。
    春风志愿者服务队是装备学院最早成立的学生社团组织,本着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,时刻铭记着“不忘初心、牢记使命”宗旨,围绕服务社会、服务青年两条主线,每年坚持开展各项社会志愿活动。自成立以来,先后与江苏省关爱留守儿童基地其一村团中央七彩小屋、镇江市公安局网安支队、镇江市特教中心、中国米芾书法公园、镇江市三山中心小学、镇江丹徒敬老院等单位进行了志愿者对接,受到了社会各界的一致好评。
    此次志愿服务活动,增强了同学们的服务意识和社会责任感,大家纷纷表示要不断加强对雷锋同志无私奉献精神的学习,立足本职,做好一名学子、一名志愿者应尽的义务,为学院的美好未来奉献自我。

(作者、摄影:刘涛、陶银琪;责编:任婷婷)