【医药技术学院】开展专题工会活动

信息来源:医药技术学院发布时间:21.03.26阅读次数:6309

为了响应我校工会、妇联在第111个“三八”国际妇女节活动中倡导的“巾帼心向党•奋进新征程”主题,让女教师学习和感受历史悠久、内涵丰富的镇江地方文化,了解镇江的自然环境和人文历史,3月25日下午,医药技术学院组织开展了“学四史 守初心 巾帼心向党”为主题的女工活动。
    女教师们在学院分工会主席带领下集体参观了青铜器展厅、金银器展厅和工艺品展厅,其中青铜器展厅的吴青铜器是镇江博物馆的一大特色,而青铜凤纹尊当属“镇馆之宝”。 江南吴青铜器,具有浓厚的地域风格;它既继承了中原青铜器的风格,又融入了地域文化特色,是中国古代青铜艺术的重要组成部分。这些物品无不让大家赞叹。古人的精湛技艺和智慧也令人叹为观止,同时对镇江历史有了进一步的了解。
    镇江博物馆紧邻原英国领事馆旧址,大家进一步感受到了历史的伤痛,这也提示我们今天幸福生活的来之不易,激励着我们要努力干好自己的本职工作,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份绵薄之力。
    学院教师党支部和学生党支部的所有党员们也同批参加了本次活动。参观结束后大家漫步至西津渡,学院教师支部书记刘想书记还给新来的老师和学生介绍镇江西津渡的文化背景。女教师利用《学习强国》APP完成知识竞赛PK赛,在欢乐的气氛中完成了本次活动。

(作者:邱舒;责编:任婷婷)