【卫生护理学院】润州校区举办结核病防治宣传活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.03.26阅读次数:6462

今年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,卫生护理学院润州校区以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题进行结核病防治系列宣传活动。
    本次活动邀请了镇江市润州区疾控中心朱红萍科长和宝塔路社区的医护人员,为同学们带来结核病防治讲座,围绕结核病的流行病学、临床表现、防治措施等方面进行疾病知识普及。讲座结束后,同学们先后来到操场参加现场活动,认真阅读健康教育手册、浏览疾病宣传展板、进行现场横幅签名,并由医护人员对同学们的疑问进行解答。下午,各班同学纷纷观看《学校无“核”化》健康微讲堂,在线上线下学习的过程中,使结核病防治知识深入人心。
    此次结核病防治宣传活动通过专家讲座、现场活动以及教育视频等多种形式,不仅提升了护理学生的专业素养,更加促进学生作为传播者积极科学地宣传疾病知识,成为一名有担当的新时代青年。

(作者、摄像:史春璐;责编:任婷婷)