【艺术设计学院】在红色美术经典中学党史,知党史,跟党走

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.03.23阅读次数:6998

中国共产党的百年,是领导中国人民英勇奋斗、书写传奇的百年,百年征程,涌现出许许多多气吞山河的英雄事迹、感人瞬间、壮美图景。3月23日,在中国共产党建党100周年倒计时100天之际,艺术设计学院党总支开展《美术经典中的党史》系列学习活动。结合艺术设计学院的专业特点,用“以画为体,以史为魂”的方式,将党史内容和美术经典相结合,融党史题材和艺术之美于一体,运用学院微信公众号,开设《美术经典中的党史》学习专栏,每周定期微信推送,组织学院师生进行党史学习,举办“美术经典中的党史学习分享会”。
    艺术设计学院党总支专门成立了由美育教研室、党员教师和院学生会宣传部组成的微信制作团队。经过小组的几轮讨论,最终敲定了“作品赏析”、“作品中的党史故事”、“习总书记对该党史的重要指示”和“师生学习感悟”等版块。在每期推送制作过程中,制作小组积极组织学院教师和入党积极分子观看央视《美术经典中的党史》节目,并展开观影感悟和评议活动,为制作“师生学习感悟”版块收集丰富的素材。同时为了让“作品中的党史故事”更加鲜活,制作小组还通过网络和图书馆广泛查阅相关资料,深挖每期美术经典背后的党史故事,以图文并茂的形式深入浅出,让学院师生更全面、更直观地了解这一段段党史中的峥嵘岁月。
    此次党史学习系列活动运用“指尖课堂”学习形式,不仅满足了即时学习的需要,也能让师生更合理利用碎片化时间,让党史学习教育从师生‘指尖’延伸到‘心尖’,提高了党史学习的覆盖面和效率,带领全院师生一起“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态迎接中国共产党的百年华诞!

(作者:赵康 ;责编:任婷婷)