校企携手成功举办数字化检测及智慧质量管理系统论坛

信息来源:现代装备制造学院发布时间:20.12.10阅读次数:12631

12月9日下午,数字化检测及智慧质量管理系统论坛在江苏润模汽车检测装备有限公司隆重举行。
  此次活动由丹徒区科技局牵头,江苏润模与我校和海克斯康、维视智造等企业共同承办。丹徒区副区长蔡英凤和区有关部门领导出席论坛,我校副校长李大洪和装备学院部分教师参加论坛,同时,与会的还有来自丹徒区40余家装备制造类高新技术企业代表。论坛由丹徒区科技局局长许南江主持。蔡英凤副区长代表丹徒区委、区政府致开幕词,充分肯定了承办单位的精心组织,高度评价了此次论坛为推进以质量为核心的智能制造方向创新发展的积极意义。
  随着全球智能制造兴起,数字化、网络化、智能化发展方向已成为行业共识。但在具体实践中,如何变革传统管理模式,如何实现技术创新,依然是困扰许多企业发展的难题。数字化检测及智慧质量管理论坛,旨在大力推进以质量为核心的智能制造,将质量理念融入产品开发全生命周期,实现质量驱动生产力,助力制造企业转型升级。
  我校作为此次论坛的主要承办单位,充分发挥智能装备创业创新研究院团队专业和技术优势,与智能制造领域专家深度交流,联手企业共同策划了论坛的主旨演讲课题,并且,在大会上分享了产教融合助力中小企业创新发展的合作成果,赢得了参会嘉宾的积极响应,为今后更好地开展校企深度合作、服务区域经济打下坚实基础。
                (作者、摄影:张飞霞;责编:俞超俊)