我校一研究机构被确定为江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地

信息来源:科技处发布时间:20.12.10阅读次数:12734

从江苏省哲学社会科学界联合会获悉,由我校党委书记林枫研究员担任首席专家的“新医科高职教育研究协同创新基地”被确定为江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地。
  12月9日,江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地建设启动会在江苏海事职业技术学院举行。会议宣读了《关于设立江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地的通知》。省社科联党组书记、常务副主席刘德海为我校“新医科高职教育研究协同创新基地”等10家协同创新基地授牌。会议对为什么要设立协同创新基地做了强调,对建成什么样的协同创新基地、怎样建设协同创新基地做了部署。
  林枫书记作为协同创新基地首席专家代表作交流发言。我校的“新医科高职教育研究协同创新基地”将联合省卫健委、镇江市第一人民医院,与区域健康(镇江)研究院形成“一院一基地”研究互补的格局,推动区域健康研究成果在高职教育人才培养中的落地与实践。该基地将以我校为实践校,着眼于“健康中国”国家战略、“新医科”学科战略、“大健康板块”校本战略,瞄准新医科高职教育人才培养重大命题,面向大健康专业体系、大健康专业人才培养模式、大健康专业医教协同机制、大健康专业服务社会等四个领域开展研究。
  据悉,为深入推进江苏哲学社会科学事业繁荣发展,加快构建江苏新型智库体系,聚合全省高职院校社科研究资源,更好服务江苏经济社会发展,经省社科联党组批准,决定联合省高职教育研究会设立一批社科应用研究协同创新基地。经高校申报、专家评审、省社科联审定、公示,此次共有10个研究机构被确定为江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地,6个研究机构被确定为江苏省高职院校社科应用研究协同创新培育基地。
                    (作者:沈霞;责编:俞超俊)

刘德海书记为我校授牌