实时公告

【现代装备制造学院】开展全年级团支书学“四史”主题团日活动


信息来源:现代装备制造学院 日期:20.11.30 浏览次数:846
  

 

  11月27日,现代装备制造学院在格致楼南楼622室开展全年级团支书学“四史”主题团日活动,活动由学工办组织,学院辅导员主持。
  首先,学院辅导员俞天向各班级团支书讲解什么是“四史”。“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习“四史”,以史为鉴,能更好地把握当下、赢得未来。接着,他分享了自己如何学习“四史”的经验,他强调,学习“四史”要了解历史事件的来龙去脉,要探究历史事件发生的原因、产生的积极影响及导致的不良后果,要深刻理解历史事件背后所蕴含的哲理并将其运用到实践中去。最后,他以党史为例,详细介绍了党的诞生、党的发展、党经历的挫折、党的辉煌时刻,并以党史激励即将踏上职场的大三学子要不忘初心、敢于担当、充分发扬革命乐观主义精神。同时鼓励大一和大二的同学要坚定信仰、坚定方向,在学习“四史”中不断提高自我。
  历史事实向我们证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。通过本次集中辅导学习,同学们认识到学习“四史”的重要意义,提升了学习的自觉性,学院也将在今后的工作中继续坚持以立德树人为宗旨,贯彻“三全育人”理念,努力做好人才培养工作。
                    (作者:俞天;责编:俞超俊)