市体育局局长戚亚新一行来校调研

信息来源:体育部发布时间:20.11.27阅读次数:9748

11月23日,镇江市体育局局长戚亚新一行3人来我校调研,商讨校体协同发展事项,市体育局副局长承纲、群众体育处处长刘承吉陪同调研,我校党委书记林枫、副校长李大洪出席会议,校党政办公室、发展规划处、产教融合处、教务处和体育部相关负责人参加活动。
  林枫书记介绍,此次校体召开发展研讨,是在全国上下深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》和中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,全力推进“十四五”规划编制和全面谋划明年重点工作的背景下召开的,对于校体双方携手同行、深化合作,促进体教融合、体医融合恰逢其时,很有意义。
  林书记向客人简要介绍了学校事业发展、学校体育工作特色和学校对体育工作支持保障等情况,希望校体双方充分发挥专业体育资源和人才培养优势,加强融合机制建设,在人才培养、专业建设、体育培训和科研创新等方面深化务实合作,抓好项目落地,实现资源共享,促进协同高质量发展。
  戚亚新局长充分肯定我校事业发展取得的喜人成绩,学校体育工作有特色、有亮点、有成效。他简要介绍了我省和我市近年来体育工作情况、成就和发展方向,结合当前体育工作发展形势,就全民健身、运动损伤与康复治疗、青少年体育培训等方面深化合作、推进融合发展畅谈思路、交换意见,对校体合作前景非常看好并充满期待。
  据了解,校体双方后续将进一步深化体教融合、体社融合、体医融合研究和实践,围绕基地建设、人才培养起草合作框架协议,在社会体育指导员培训、运动健康促进中心建设、新专业申报和体育运动设施建设等方面进行项目化推进。
  研讨结束后,戚亚新局长一行还饶有兴趣地冒雨实地考察我校田径场、文体中心等体育场馆设施,对我校体育工作进行现场指导。
                (作者:陈旭鹏;摄影:朱春瑜;责编:俞超俊)