【学生处】举行学生宿舍安全教育讲座

信息来源:学生处发布时间:20.11.26阅读次数:5996

宿舍安全管理一直是高校关注的重点和焦点,为了让广大学生掌握必要的安全防范技能,增强遵纪守法观念和安全防范意识,提高自我保护能力,11月25日下午,校学生处在会议中心二楼报告厅举行了学生宿舍安全教育专题讲座,江苏科技大学后勤集团华舟物业公司高专项目部负责人胡玉霞经理主讲,讲座由校学生处宿舍管理科负责人魏传华主持。
  讲座中,胡经理结合日常工作,首先指出学生宿舍目前存在的违规用电、喝酒、盗窃、翻越窗台、食品安全、网络诈骗、高空坠物等方面的安全隐患,详细分析这些隐患产生的原因及可能带来的后果,并以身边的案例向同学们一一展示,让同学真切感受到安全隐患的危害。最后,她结合学校实际,向同学们介绍了安全注意事项以及遇险时的应对措施和自救方法。
  安全教育讲座在“杜绝违章行为,守护宿舍安全;宿舍安全,从我做起”的呼吁中圆满结束。一个小时的讲座中,同学们时而惊讶、时而惋惜、时而点头认同。讲座结束后,同学们纷纷表示:“以后插板不能再上床了”、“没想到我们身边这么多警情呀”、“回去必须好好了解一下紧急逃生示意图”。
  通过讲座,“我的安全我负责、同学的安全我有责、宿舍的安全我尽责”的思想已经深入同学们的脑海里。
             (作者:胡玉霞、魏传华;摄影:杨文杰;责编:俞超俊)

讲座现场1

讲座现场2