【艺术设计学院】邀请行业专家作职业岗位认知及品牌建设专题讲座

信息来源:艺术设计学院发布时间:20.11.26阅读次数:5886

11月24日上午,艺术设计学院邀请尚锋和汤涤两位知名行业专家来到我校艺术设计学院,为师生带来了两场学术专题讲座《不知道自己不知道》和《目标决定设计》。讲座由艺术设计学院李杰副院长主持,会场内艺术设计学院200名师生认真聆听。镇江市广告协会,江苏科技大学和镇江技师学院的相关专业师生也参加了讲座。
  讲座中,橡皮人网创始人尚锋通过分享行业大师的案例讲解和经验总结,让学生从不知道自己不知道的认知盲区,到建立和培养知道自己不知道的学习目标,探索艺术类专业的校企合作,产教融合的职业教学模式,实质提升学生的职业岗位认知和就业创业能力。上海洞见文化传播有限公司创意合伙人汤涤从亲身经历者的第一视角,详细剖析荣威汽车品牌第一年从0到1的最艰难的建设历程,并且分享了如何从市场角度为大昭文创项目构建从品牌到产品的完整战略。
  这次专题讲座提示了每位学生要从专业角度上转变认识,了解专业发展的情势,思考行业发展带来的新问题,努力提高专业能力,给予未来更大更高的职业发展空间!
                  (作者、摄影:陆凯;责编:俞超俊)

尚锋在讲座中

汤涤在讲座中