【财经商贸学院】举办2020级新生思政公开课

信息来源:财经商贸学院发布时间:20.11.25阅读次数:6163

11月20日晚七点,财经商贸学院“青春正能量,出彩新时代”迎新晚会暨2020级新生思政公开课在校文体中心二楼演播厅隆重举行。学院联系校领导万碧波副校长出席了活动,校学生处、团委负责人以及财经商贸学院全体院领导、新生班主任与学院全体新生共聚一堂,学院结对共建单位机关第一党支部第四党小组党员代表也应邀出席了活动。
  一则回顾2020级新生入学满月的视频拉开了活动的序幕,也勾起了新生对入学一个月来经历的满满回忆。随后,朱冬林院长上台致辞。朱院长祝贺新同学在来到高专的一个月里,通过军训、入学教育、专业认知教育等环节,有了一个良好的开端,并勉励新同学尽快适应大学生活,尽快学会自信、自立、自强,早日实现奋斗目标。
  在接下来的安排中,五位宣讲人为2020级新生带来了一次别开生面的思政公开课。退休教师、镇江市优秀党务工作者、财经商贸学院党总支原书记王新南老师勉励广大学子爱祖国、心向党、立大志;校团委书记戴宁用详实的事例和数据为大家展示了疫情下的大国力量;机关第一党支部第四党小组党员、校纪委办公室主任江志堃老师鼓励学生们用爱与坚持,插上腾飞的翅膀;江苏省高校辅导员素质能力大赛复赛一等奖获得者、财贸学院团总支书记谢杨杨老师告诉同学们奋斗的青春最美丽;校2019年度优秀共产党员、财贸学院学生会主席李铭同学结合自身经历阐述了青春在奋斗中成长。五位宣讲人的精彩授课引起了同学们的强烈共鸣,现场不断爆发出阵阵掌声。
  活动中,还安排了充满正能量的精彩节目。《夜空中最亮的星》唱出了两位学长对新生的美好祝福;朗诵《中国的天空》诵出了对祖国母亲那份赤诚的爱;歌曲《我的梦》鼓励大家勇敢追寻梦想;汉服舞蹈《十二风华鉴》展现出中国文化的浓厚底蕴;朗诵《中华少年》展现了青年大学生勇争时代之先的精神;伴随着原创歌曲《正则谣》,屏幕上出现了新生同学们一张张青春的笑脸,学长学姐们也是送上了视频问候和祝福,表达了对财经商贸学院新生的美好祝愿和期盼。
                     (作者:董雅;责编:俞超俊)