【财经商贸学院】成功举办入党积极分子培训班

信息来源:财经商贸学院发布时间:20.10.30阅读次数:5527

为进一步加强入党积极分子队伍的建设,严把党员发展的“入关口”,做好入党积极分子的思想和政治教育工作,加强学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解,经校组织部审批,财经商贸学院举办了新一期入党积极分子培训班。
  本次培训班共有78名学员参加,培训将集中授课、自主学习、小组讨论等形式有机结合,严格考勤制度,由小组长做好自主学习和小组讨论的记录。
  集中授课共分为四讲,在开班第一讲中,王新南老师从理论思想层面到实际行为层面由浅入深给予学员们关于入党动机的启发,阐明了入党动机的动态变化过程,学员们也对此进行了深刻反思。第二讲中,学院院长朱冬林则为同学们细致讲解了党的历史、性质和指导思想,教导学员们学习党的历史、尊重党的历史,并在将来通过自己的努力创造历史。第三讲中,学院党总支书记徐凯带领大家学习了党的十九大精神,剖析党的最终目标和现阶段的基本路线。第四讲中,谢杨杨老师向学员们强调了党的纪律和作风,明确了党的作风就是党的形象,关乎人心向背,关系党的生死存亡。
  在为期一周的培训中,学员们态度端正、学习认真,严格遵守考勤制度和课堂纪律,认真准备结业考试并全员顺利通过,取得了良好的效果,达到了本次培训班预期目的。
                   (作者:董雅;责编:俞超俊)