【卫生护理学院】第六期入党积极分子培训班圆满结束

信息来源:卫生护理学院发布时间:20.10.14阅读次数:5651

为进一步加强我院入党积极分子的教育和培养,提高入党积极分子的政治觉悟和理论修养,经校组织部审批同意,我院于9月28日举办第六期入党积极分子培训班,本次培训班共有103名学员参加。
  本次培训将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯穿始终,教学内容丰富,形式多样,采取课堂教学、实践教学、学员自学、交流讨论、结业考试等相结合的形式进行。旨在帮助学员准确把握党的基本理论、基本路线、基本知识,准确把握党员标准,自觉端正入党动机,坚定理想信念,把要求入党的政治追求转化为实际行动,并落实到日常学习生活中去。
  在课堂教学环节,授课教师为学员讲授了党的宗旨、作风建设、性质、指导思想、基本路线、组织原则和党的纪律、入党动机等专题。授课教师用丰富的知识储备、鲜活的典型案例,深入浅出地将党的理论知识传授给学员。
  在实践教学环节,学员观看了《厉害了我的国》《建党伟业》等专题节目,以“不忘初心、牢记使命”为主题,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,呈现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。通过观看教育影片增进了学员在思想上与行动上对党的认知,增强了党性修养及自身素养,为顺利加入中国共产党奠定了坚实的基础。
  10月13日下午,学院举行了入党积极分子结业考试,103名学员成绩全部合格。
  本次培训,既是保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节,也是帮助广大学员了解党的基础知识,树立共产主义信念的必然需要。通过培训,提高了学员政治理论水平和思想道德素质,加深了对党的认识,端正了入党动机。
              (作者:林进;摄影:王轶;责编:俞超俊)

第六期入党积极分子培训班开学典礼现场