【艺术设计学院】召开班主任工作研讨会

信息来源:艺术设计学院发布时间:20.10.14阅读次数:5474

为进一步加强班级管理,分享班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班级常规管理与学生专业提升有机结合,10月13日下午,艺术设计学院在学院会议室召开了班主任工作研讨会。学院党总支书记盛洁、全体班主任参加了会议,会议由学院党总支副书记李文文主持。
  会上,18、19级班主任从对班主任工作的认识、个人思考、实践探索、所取得成效等方面发表了感想。他们有的谈到管理中要耐心和细致,及时发现和关心“问题”学生;有的谈到管理中要融入学生生活,但同时也要保持师生的距离和树立老师的威严;有的介绍了帮学生树立阶段性目标和人生目标的方法和益处;有的分享了选择班干部的经验。
  班主任交流结束后,学院党总支书记盛洁作了总结。她用“温心、用心、宽心、精心”肯定了疫情期间和新生接待期间班主任的工作,同时也对全体班主任提出了新的要求:班主任工作首先要结合法律法规、校纪校规、公共道德对学生进行底线意识教育,同时在日常管理的基础上还要多与班级专业老师沟通,从提升学生专业技能的角度帮助学生设立学习目标和人生规划,为学生顺利踏上社会服务。
  班主任工作是“三全育人”的重要阵地,工作成效直接影响到学生的思想、学习、追求、创新意识等方面;班级是优良班风、学风建设的重要基地,也是引导学生热爱专业、投入技能与创新实践活动的重要桥梁。老师们纷纷表示,本次班主任工作研讨会召开非常有必要,今后会更加注重新形势下班级管理与专业提升的探索与研究。
  班主任工作研讨会后,召开了新生班主任会议,党总支副书记李文文对新生接待工作进行了具体的布置。
              (作者:李文文;摄影:王治;责编:俞超俊)

班主任工作研讨会现场