【体育部】开展“不忘教育初心、牢记体育使命,建设健康高专”主题党日活动

信息来源:体育部发布时间:20.10.12阅读次数:5295

在全校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化之际,10月9至10日,体育部党支部赴徐州组织开展“不忘教育初心、牢记体育使命,建设健康高专”主题党日活动,寻找“中国革命精神之源”。
  大家怀揣敬仰之心参观了运河支队抗日纪念馆,通过讲解员的解说,全面了解了运河支队的英勇抗战经历:八年战争,运河支队经历大小战斗数百役,牺牲四百余人,歼灭敌伪顽军数千人,使敌人闻风丧胆,护送陈毅突破敌军封锁线,被陈毅、罗荣桓称为“敢在敌人头上跳舞”的游击队。
  大家随后来到淮海战役纪念馆园区,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,缅怀先烈丰功伟绩,表达了共产党员坚定的共产主义信念和不忘教育初心、牢记体育使命,建设健康高专的决心。淮海战役烈士纪念塔下围廊,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词以及三万多名烈士名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意。
  通过此次主题党日活动,重温了革命历史,深入学习了淮海战役的精神内涵,坚定了共产主义理想信念,广大党员和教师寻找精神原点,接受了一次深刻的精神洗礼,汲取了奋力前行的力量,勇担时代重任,为学校体育工作高质量发展再作贡献。
                  (作者:陆彬彬;责编:俞超俊)