【学生处】返乡创业青年学生培养工作正式启动

信息来源:学生处发布时间:20.10.08阅读次数:5649

为进一步激发广大青年学子的创业激情,对有志于毕业返乡创业学生进行帮扶,10月8日,我校召开返乡青年学生创业工作会议,返乡创业青年学生培养工作正式启动。
  本学期,学生处联合团委、就业创业指导中心,面向全校大一、大二学生,择优培育一批创业项目,为立志返乡创业的贫困学生返乡创业打下坚实的基础。本次创业项目类别包括精准扶贫、乡村旅游、爱心支教、车辆维修养护、艺术设计等方面。
  本次活动采取学院发动、学生自愿报名、学校全面扶持的方式进行。创业学生可结合自身实际、所学专业、家乡资源等情况选择合适的创业项目。学校将通过理论培训、创业实训、项目孵化、导师辅导、跟踪服务等方式,对创业项目进行全链条培育,有效提升学生创业成功率。
                  (作者:吴建强;责编:俞超俊)