【现代装备制造学院】召开暑期“学习强国”学习活动表彰会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:20.10.01阅读次数:5737

9月28日中午,现代装备制造学院在学院会议室组织召开了2020年暑期“学习强国”学习活动表彰会。学习活动受表彰学生代表参加会议,学院党总支副书记、党政办教师、学工办教师和部分专业课教师出席会议。
  暑假前,学院按照《关于全校大学生注册使用“学习强国”学习平台的通知》的要求,在全院范围创新开展暑期“学习强国”学习活动,组织2018级、2019级全体学生参加了学习活动。活动期间,为保证学习活动顺利有序开展,学院从人员安排、组织实施、信息反馈等方面作了大量具体工作:党政办、学工办教师全程参与指导,班主任对班级学习活动督促提醒,学生会和班级干部对班级学习日报信息进行统计和反馈。
  表彰会上,院学工办主任宣读了学习标兵、学习先进和优秀工作者的表彰决定;机电F18班孙家豪、机制18班贾乾坤分别作了交流发言,和在场人员分享了学习过程和学习感悟。学院党总支副书记总结发言,号召全院同学们不断加强学习,提高政治素养,积极向党组织靠拢;要将思想政治学习、专业学习、技能学习三者融合,在学习的长期性上下功夫,在常态化上做文章,在练本领上见实效。
  此次表彰活动进一步激发了全院同学们的学习热情,学院将在暑期学习活动取得成效的基础上,结合学院“三全育人”试点院部工作,使“学习强国”学习活动成为全员师生思想上的导航仪、知识上的加油站、行动上的指南针。

(作者:许辉;责编:俞超俊)