【电气与信息学院】联合丹徒区宝堰镇徐巷村党支部深入推进共建工作

信息来源:电气与信息学院发布时间:20.09.23阅读次数:6011

9月22日下午, 丹徒区宝堰镇徐巷村党支部张青书记和林镇珍副书记一行来我院进行党建工作交流。学院领导班子全体成员参加了会议。
  这是双方党总支的第三次深入接触。继去年双方结对之后,共同开展了多项党建活动。2019年七一前夕,电气与信息学院的预备党员在宝堰镇新四军纪念馆庄严宣誓,加入中国共产党。
  张青书记和学院院长互相介绍了近况,本次交流主要围绕“万企联万村,共走振兴路”的行动主题,就实现校村供求互补、联合发展、共享双赢,发展现代农业、乡土特色手工业,农创文旅等多种新业态,双方联合打造新型社区综合体等方面进行了深入探讨。
  双方就合作意向达成了一致意见:学院党总支与徐巷村党支部继续深入开展党建交流研讨,相互学习借鉴工作做法与经验。学院利用自身优势,共同建立农业农村人才培训基地、创业孵化基地,提供培训、实训服务,培养“土专家”、乡村工匠等实用人才,为乡村发展储备后备力量;学院协助徐巷村建立微信公众号,共同宣传徐巷村的水、田、林、湖、草等全域空间资源和历史文化、民间工艺、传统民俗等地域文化资源;组织学院教师精心备课,开展电商、视频拍摄制作等培训。徐巷村为学院大学生提供社会实践和劳动教育基地,让更多的学生志愿者送文化下乡村,参与到村庄整治、设计规划美丽新村庄建设中去。双方签订了共建协议。
  会后,学院党总支书记陪同徐巷村党支部张书记一行参观了我院的党员活动室和实验实训场地。
                (作者:李蓓;责编:俞超俊)