【艺术设计学院】大学生贡献金点子,助力镇江“跑起来”

信息来源:艺术设计学院发布时间:20.09.20阅读次数:5893

9月18日下午,镇江团市委、市委教育工委、市青年联合会、市学生联合会在江苏科技大学举办了2020年镇江高校共青团“开学第一课”暨“镇江跑起来•青年献一计”总结表彰活动。我院尹梅同学荣获二等奖,沈笑和邵静娴同学荣获三等奖,钱楚楚、夏至、廖宇宸和董周四位同学获得优秀奖。
  “镇江跑起来•青年献一计”活动是团市委为响应市委市政府比学赶超争先进位的号召,充分发挥镇江科教资源优势而开展的金点子征集活动。主要结合大学生暑期实习见习、返乡看发展、志愿服务进社区等活动,引导广大青年了解镇江、热爱镇江、宣传镇江,围绕镇江经济和城市发展如何加速奔跑提出合理建议和对策。经过初选、复审、专家评审等环节,共产生优秀金点子114条,其中一等奖1条,二等奖3条,三等奖10条,优秀奖100条。
  活动开始后,我院组织学生积极参与,共收集了50余条金点子,最终有7条被采用。其中尹梅同学提出“将国潮风墙绘运用到商业街或是景点中是一个十分吸引游客打卡的方式,例如我国嵊泗列岛东海渔村就以渔民风墙绘而闻名。” 沈笑同学提出“希望能够有一个专供大学生做暑期兼职的平台,且信息真实、不具备欺骗性,还可以自动在后台生成兼职合同,这样大学生就不用再为找兼职东奔西走,也在行动上为大学生提供工作保障。”邵静娴同学提出“大学城附近可以提供更多岗位供学生勤工俭学,让大学生体会到赚钱的难处,从而更加体谅父母。同时学生在镇江积累丰富的实践经验后,对镇江产生深厚的感情,大大增加了大学生留镇的几率,有新鲜血液参与从而促进镇江的经济发展。”

(作者:唐丹;责编:俞超俊)