【卫生护理学院】开展“勿忘国耻 铭记九一八”主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:20.09.18阅读次数:5801

正值“九一八”事变89周年,磅礴的河山与安详的沃土无不记忆着革命先烈在历史上留下的浓墨重彩。为缅怀先烈,营造浓厚的爱国主义氛围,彰显马克思主义鲜亮底色,卫生护理学院第二党支部于9月17日晚上7:00线上开展了“勿忘国耻 铭记九一八”主题党日活动,支部11名党员全部出席,会议由学院党总支书记郑明喜主持。
  郑书记表示,“九一八”是中国人民的国耻日,它是警钟,响彻华夏,特别是广大党员,务必铭记历史,勿忘屈辱,时刻牢记自己的党员身份,以青春报效国家,肩负起强国之任。支部党员老师线上进行了充分讨论,各自结合自己工作发表了自己的观点。党总支副书记王轶认为:“知耻而后勇”,是对历史的深沉回望,也是对现实与未来的冷静思考,更是为了让历史照亮未来前行的路。以史为鉴、自强不息,踏实做好本职工作,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗与拼搏。副院长武江认为:勿忘国耻,铭记历史使命。时刻自省自励,用榜样的力量激励自己前行,踏实做好本职工作,为祖国安定与振兴贡献力量。办公室主任钟英俊认为:从部队转业到学校任职,从带兵育人到教书育人,虽然身份转变了,但是身上的使命未变。洗刷国耻,需要坚挺的共和国卫士,更需要奋战在各个岗位的优秀人才,我将为此不懈奋斗。
  教师党员结合各自工作还谈了自己的育人事例,通过交流学习让党员教师更加坚定自己的信仰,牢记自己使命。
  9月18日上午9:00,在学院党员活动室组织了所有的入党积极分子进行爱国主题教育学习,党支部书记林进结合PPT和视频为入党积极分子详细介绍了“九一八”事变的始末和东北抗日英雄的光辉事迹,要求同学们勿忘国耻、振兴中华。入党积极分子发表自己看法并提交了学习心得。入党积极分子通过爱国主题教育树立了正确的人生观和价值观,学思践悟、知行合一,做有梦想、有担当的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
                (作者:林进;责编:俞超俊)