【基础部】认清形势,明确目标,落实行动,为高质量发展而努力

信息来源:基础部发布时间:20.09.07阅读次数:5846

9月6日上午,基础部召开主题教师大会,传达学习了暑期中层干部培训班的有关职业教育改革发展新理论、新经验和新要求,认真学习了习近平总书记有关教育教师的重要论述,提出并部署了学校党政领导关于我校高质量发展的目标、任务和要求。
  教师大会以“认清形势,明确目标,落实行动,为高质量发展而努力”为主题,通过认清当前国家大力发展职业教育事业,全国各地都在积极探索,大力改革职业教育的实施路径和方法,全省上下积极开展“三教改革”高质量发展的形势下,围绕学校党政提出的牢牢把握职业教育改革发展的方向,针对职业教育的教师队伍建设,教材建设,教学方法改革,围绕抓好两头,规范中间,书证融通的方针,实施职业教育教学改革。以“三全育人”为抓手,坚持立德树人根本任务,瞄准“职教二十条”双一流目标,积极打造品牌专业建设,建设产教融合实训基地,探索建立国家级创新团队,建好在线精品课程,探索“1+X”教改试点项目,打造示范性教科研团队,积极探索现代学徒制人才培养模式目标任务,结合当前常态化疫情防控要求和基础部工作实际,研究部署、提出了基础部高质量发展的目标、任务和要求。
  会上,基础部党支部还组织全体教师学习了习近平总书记关于践行“四有”好老师的重要标准和做“四有”新人的要求,为新学期教育教学工作统一了思想认识,指明了方向。基础部党支部还结合最近习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示和学校发出的践行“光盘行动”反对舌尖上的浪费号召,发出倡议,基础部全体教师纷纷在倡议书上签名,积极响应。

(作者:张斌;责编:俞超俊)