【后勤管理中心】举办食品从业人员培训会

信息来源:后勤管理中心发布时间:20.09.04阅读次数:5693

为进一步提升学校从事食品工作人员业务素质,杜绝餐饮浪费,确保食品安全卫生,为学校各项事业高质量发展护航,后勤管理中心于9月2日邀请镇江市丹徒区市场监督管理局大学城分局局长李永康、食品安全专家夏晓辉主任来校进行食品安全培训。学校食堂全体员工、膳食管理科相关人员参加培训,后勤管理中心负责人到会并讲话。
  夏主任从如何做好食品安全工作作了详细讲解,指出做好食品安全工作必须从食品采购、加工制作、储藏保管、烹调制作、销售、餐具消毒、食品留样等七个方面从严把关,要严格操作规范,严防死守,各环节要紧密配合,不留漏洞确保饮食安全。
  李局长就食品安全法规及执法过程中的细节作了解读,同时就如何杜绝餐饮浪费提出了明确要求。
  最后,后勤管理中心负责人作了总结发言,要求各餐饮单位认真领会培训内容,把学到的知识运用到实际操作中去,进一步提高伙食质量,改善服务态度,杜绝餐饮浪费,确保食品安全无事故。

(作者:赵锡根;责编:俞超俊)