实时公告

助力“产教融合新时代”,推动“校企合作新发展”,书写“校企联盟新篇章”


信息来源:产教融合处 日期:20.07.17 浏览次数:754
  

 

  7月11日至7月12日,我校携手江苏索普(集团)有限公司,邀请来自省内多领域的企业家、专家及学者走进校企,开展主题为“产教融合新时代•校企合作新发展”论坛,以“产学研”深度融合,助力校企全方面发展,书写“校企联盟新篇章”。
  7月11日,专家学者一行首先参观了索普厂区,随后在索普进行了论坛主旨交流。在论坛上,各领域专家学者利用自身工作经验,畅所欲言,思维碰撞,对目前校企合作模式各抒己见,对下阶段校企联合发展献计献策。丁钢校长特别指出,校企合作是时代趋势,加强校企合作,推进产教融合,把企业的需求作为学校教学和育人的方向,有利于学校加快学生技能培养、提升学生实操能力,有利于促进学生高质量的实习与就业,有利于加速科研成果落地,促成理论向实践的转变。学校要树立为企业服务的理念,以立德树人作为学校立身之本,探索多种形式的校企合作模式,才能促进自身教学方法的变革,才能加强师资队伍建设,才能提高学生适应社会的能力,才能提升综合办学能力,才能给学校带来旺盛的生命力。
  7月12日,学者专家一行来我校实地考察交流,参观了我校眼视光实训服务中心及传统文化教育实践基地,对我校的实验实训及传统文化教育工作高度赞扬,同时也提出了宝贵建议。
  本次论坛是我校深化贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,省政府《关于深化产教融合的实施意见》《关于加快推进职业教育现代化的若干意见》等文件精神,深化产教融合校企合作,推动新时代创新创业教育,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合的重要举措,将为我校高质量发展提供有力的支撑。
                (作者:欧阳菲菲;责编:俞超俊)