省教育厅就业创业工作专项调研组来我校调研

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:20.06.24阅读次数:9351

6月23日上午,由扬州大学党委副书记叶柏森、扬州工业职业技术学院党委副书记倪永宏、省高校招生就业指导服务中心总支委员蒋晨阳、扬州大学学生处办公室主任高福营一行四人组成的全省高校毕业生就业创业工作专项调研组来我校,对学校2020届毕业生就业创业工作进展情况展开实地调研。校长丁钢、副校长李冬梅、学生处处长吴建强、就业创业指导中心主任杨晔和相关学院辅导员参加了会议。会议由叶柏森主持。
  调研会上,丁钢校长围绕学校就业创业工作现状、存在问题、工作举措和预期工作目标四个方面作了汇报。他指出,学校高度重视2020届毕业生就业工作,狠抓信息送达、坚持精准摸排、聚焦三类企业,聚力特殊群体,扎实推进毕业生就业创业工作。他表示,学校将根据调研组提出的意见和建议,结合当前毕业生就业创业工作进展情况,进一步落实就业创业工作措施,努力完成今年毕业生就业创业工作的预期目标。李冬梅副校长就学前教育和护理专业学生就业情况与调研组进行了交流。学生处、就业创业指导中心负责人对学生返校事宜和毕业生文明离校情况作了说明。
  调研组第四组组长叶柏森对我校就业创业工作举措和学校主要领导亲自抓就业予以了充分肯定,他表示,此次调研是为了深入了解和细致梳理全省高校毕业生就业创业工作的落实情况,同时听取各院校就业创业工作介绍,查找不足,总结经验,真正实现以调提效。他认为,镇江高专2020届毕业生就业创业工作做到了全面精准摸排、目标具体明确、措施扎实到位,他对我校完成省教育厅规定的就业任务目标充满信心。
  调研组成员还与我校辅导员代表进行了座谈,深入了解各学院毕业生就业现状、学生就业需求及就业困难等情况。在听取汇报后,调研组副组长倪永宏表示,通过本次调研,省教育厅将加强总结,认真解决大家反映的问题,把工作落到实处,同时他也希望辅导员们能够克服困难,继续有效推进毕业生就业工作。
  校党委书记林枫高度重视此次调研活动,会前会见了省教育厅调研组一行,对调研组莅临我校指导就业创业工作表示热烈欢迎,他向调研组简要介绍了学校的基本情况,希望通过此次专项调研,省调研组能够帮助学校“把好脉、开好方”,查找学校就业创业工作存在的问题与不足,并提出针对性的解决之策,助力学校就业创业工作上一个新的台阶。
  南京师范大学中北学院党委副书记冷开振、南京财经大学红山学院党委副书记高永东、金山职业技术学院院长助理陈刚以及各校辅导员代表来我校参加了调研汇报和座谈会。

(作者:吴建强、杨晔;摄影:陈捷;责编:俞超俊)