实时公告

【艺术设计学院】举办“迎端午绣香囊”活动


信息来源:艺术设计学院 日期:20.06.18 浏览次数:515
  

 

  端午传统佳节即将来临,为营造节日氛围,增加教职工凝聚力,6月17日下午艺术设计学院分工会举行“迎端午绣香囊”活动,二十多位教职工参与其中,在“穿针引线”中其乐融融。
  挂香囊是端午节的传统习俗,传说有辟邪驱瘟防身治病之意。学院给每位老师准备了粽子造型香囊DIY材料包,大家围坐在一起绣制香囊。艺术设计学院男老师居多,开始时的绣花针、绿丝线让一些老师着急得满头大汗,但笨拙的针脚活儿并没有影响大家活动的热情,在老手的一番技术辅导后,飞针走线,不一会儿“粽子”外衣就诞生了,随后在衣服里塞上草药和棉花,缝好口后,一个个小巧玲珑、气味芬芳的粽子香囊就制作完成了。
  端午是中国首个入选世界非物质文化遗产名录的节日,端午节承载了人们对美好生活的热情向往,小小香囊焕发出时代的“味道”。

                (作者:李文文;责编:俞超俊)