实时公告

我校“晨读经典”阅读项目喜获“2019年度镇江市优秀阅读项目”荣誉称号


信息来源:镇江高专晨读经典工作领导小组办公室 日期:20.04.23 浏览次数:1984
  

 

  4月23日,第25个世界读书日,镇江市第8届文心阅读节开幕式于上午9:30在凤凰广场望山书局隆重举行,主题是“读书追梦,阅享小康”,“一起镇江”网络视频平台进行了线上同步直播。镇江市委常委宣传部长、统战部长孙晓南,副市长潘早云出席了活动。各辖市、区委宣传部、新区党工委宣传统战分管部长、高新区党群工作部分管部长、全民阅读活动领导小组成员单位分管领导、先进典型选树活动获奖代表参加了活动。我校“晨读经典”阅读项目在全市200多个申报项目中脱颖而出,喜获“2019年度镇江市优秀阅读项目”荣誉称号,并作为获奖项目代表上台接受表彰,我校发展研究室主任张永刚教授代表镇江市全民阅读办向全市人民宣读《阅读倡议书》。
  我校“晨读经典”阅读项目,旨在“用经典传承文化,用阅读传承经典”,是贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神,及教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》(教语用〔2018〕3号文件)要求,结合我校创始人吕凤子先生的“崇爱尚美”文化育人理念,充分发挥第一课堂文化育人作用,全新打造的“思政+文化”特色品牌工程。在校党委书记林枫的重视和推动下,“晨读经典”阅读项目纳入了学校日常教学管理和校园文化建设,经历了活动化、课程化和项目化三个阶段,举办了阅读沙龙、阅读竞赛等相关活动,让学生通过阅读走近经典、学习经典、融入经典。截至2020年4月,在该项目的推广下,吸引了我校超过9000名在校大学生、近千名教职员工参与其中,阅读内容借助学校图书馆微信公众号平台面向全社会发布,影响力不断提升,并将逐步打造成为文化镇江的特色品牌。
           (作者:戴宁、张永刚;责编:俞超俊)