实时公告

“学习强国”报道我校疫情防控工作


信息来源:宣传部、团委 日期:20.02.26 浏览次数:2331
  

 

  自1月25日学校制定关于落实《省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》的具体安排以来,我校坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,成立应对疫情工作领导小组,制定疫情防控工作方案,严格落实上级部署要求,逐级压实防控责任,认真做好各项防控预案,扎实开展疫情防控工作。截止目前,全体师生身心状态良好,以“线上教学”为主体的教科研工作正有序推进。
  做好居家防控同时,我校师生在紧张工作学习之余,积极开展形式多样的活动,进一步凝聚人心、鼓舞斗志,为打赢疫情防控狙击战凝聚强大精神力量。
  2月3日,我校一名老师在“高专教工之家”QQ群转发了三首《抗疫战歌》七律,该组诗激情昂扬、鼓舞斗志,由曾任我校校长的退休教师祝诚创作,一经转发便得到老师们的点赞。疫情防控期间,校园诗人李大洪、徐铭、王新南、张永刚等老师,经常活跃于“朋友圈”,坚持用文字记录心情,用诗词讴歌“逆行者”,向病毒“抗疫”;丁钢校长带领我校研山书艺社的十多名师生,创作20余件书画篆刻作品,致敬白衣天使,鼓励全校师生携手共进,传递必胜的信念;我校体育部任淑慧老师结合自身专业优势,编排了一套居家健身操,并录制教学视频,在师生中广为流传……
  我校青年大学生响应学校号召,充分利用网络渠道,开展“我用声音为你加油”系列活动,通过朗诵、歌唱等方式,奏响一个又一个抗击疫情的强音;发起“手写接力,武汉加油”活动,通过手绘、书法、彩绘等创意形式,传递力量,为武汉助力;开展“居家宅生活日常”活动,通过分享学习生活技能、晒网课日常、运动打卡等,互相激励,健康度过特别的假期。
  学校充分发挥新媒体平台作用,开设“防控在行动”“青春战‘疫’”专题,普及疫情防控科普知识,对我校疫情防控工作的重要通知、工作动态、经验做法、突出事迹和先进集体(个人)进行宣传,截止2月26日,共发布疫情防控相关通知14个,转载来自权威渠道的疫情防控科普知识15条,形成反映疫情防控工作开展情况的报道20多篇,其中,1月30日校团委通过微信平台发出的《镇江高专学生会致全体同学的倡议书》被共青团省委高校工作部、省学联秘书处官方公众号“团学苏刊”转载;2月14日推送的《青春战役-我用声音为你加油》被团市委官方公众号“青春镇江”全文转载;2月22日学校官方微信平台推送的《防控在行动|新春莫道无春色,却看昂然万众心》被“学习强国”江苏学习平台转载。同时,严格加强新闻报道稿件审核和网站、新媒体等各类宣传阵地的管理,力求做到宣政策、做科普、讲故事、树典型,为打赢疫情防控阻击战营造良好的宣传舆论氛围。

                 (作者:刘曦、戴宁;责编:俞超俊)