实时公告

我校举行2019年度二级党组织书记抓党建述职大会


信息来源:组织部 日期:19.12.27 浏览次数:1564
  

 

  根据市委统一部署,12月26日上午,我校在正则楼一楼报告厅召开2019年度二级党组织书记抓基层党建和党风廉政建设述职评议大会。在校的党委委员,党群部门负责人,各党总支(直属支部)书记、副书记,各党支部书记参加了述职评议大会。会议由校党委副书记王桂龙同志主持。
  会上,学校7个学院党总支书记和3个直属党支部书记作了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职,校领导和职能部门负责人对基层党组织书记的工作进行了考核测评。
  党委副书记王桂龙对述职情况进行了点评和小结,他认为,本次书记述职质量很高,17位书记抓党建工作的述职真实客观,既总结了工作,交流了经验,又查找了问题,剖析了根源,明确了整改方向和措施,主要有五个特点:一是述职内容党味更浓;二是党建工作更成体系;三是党建的措施更加细化;四是党建的工作载体更加丰富;五是党建的成效更加明显。
  王副书记指出,2019年,全校各党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕意识形态、基层组织、党员队伍、宣传思想、党风廉政、立德树人等工作,把方向促发展、抓党建促服务,开展了大量卓有成效的工作,呈现出许多特色和亮点,特别是在下半年“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全校上下能坚持目标、问题、成效“三个导向”有机结合,呈现出了“党建氛围更浓厚,党员党性意识更强,党员带头作用发挥更好”的新态势,在学校高质量发展中发挥了党组织政治保障和先锋作用。在充分肯定成绩的同时,他指出少数二级党组织书记抓党建的主业意识还需进一步强化,执行“三会一课”等制度仍不规范不常态,青年教师党员发展和人才队伍建设的统筹协调工作仍需进一步强化,党建工作与中心工作结合度还不高等问题,需要在今后的工作中认真整改和提高。就如何做好下一步党建工作,他提出了三点意见:一是要持续深化认识,切实肩负起基层党建工作直接责任。二是要持续精准发力,全面提升基层党建工作水平。三是要坚持问题导向,着力推动基层党建工作落实。

             (作者:龚赟;摄影:陈捷;责编:俞超俊)