我校举办“企业HR进校园”系列活动

信息来源:大学生创业创新指导服务中心发布时间:19.12.26阅读次数:14559

为提升广大同学就业创业能力,帮助大学生认识职业、认识自我、做出正确的择业选择,2019年,我校联合镇江市人才服务中心举办9场企业HR进校园活动,对学生进行了针对性的就业创业指导与服务。
  学校邀请知名企业家、人力资源专家、创业成功校友来校作报告,围绕“大学生实习就业定位与求职价值观”“大学生职业生涯规划与指导”“简历制作与面试技巧”“互联新时代 就业新能力”“大学生创业的七个核心要素”“人工智能时代:大学生就业机遇与挑战”“电子商务时代下的就业前景”“大学生职业心态自我调适”“大学生就业权益及法律保护”,对大学生开展就业创业教育,提升大学生就业创业素质,1750余名学生参与了活动。活动现场,广大学生与企业高管们面对面交流求职创业体会,咨询择业困惑,他们的疑惑都得到了耐心的解答。
  “企业HR进校园”是我校毕业生就业创业服务系列活动之一,活动主要采用“学生与企业HR面对面”“企业HR与学校就业指导服务人员交流”“企业HR为学校人才培养提建议”等方式。通过开展系列活动,广大毕业生对目前社会形势和企业需求有了更清晰的了解,不仅提升了就业能力,也树立了正确的就业观。

(作者:吴建强;责编:俞超俊)