【校报记者团】第二十六届“高专杯”足球赛决赛落幕

信息来源:校报记者团发布时间:19.11.18阅读次数:7870

11月11日下午,第二十六届“高专杯”足球赛决赛在校本部田径场举行。经过为期近一个月的小组赛、半决赛阶段激烈的角逐,人文旅游与艺术设计学院、电气电竞与交通学院两支队伍会师决赛。
  比赛在学校体育部的指导下举行,采用11人制,严格遵守国家体育总局审定的最新《足球竞赛规则》,严格遵循“公平、公正”的原则。比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息15分钟。
  上半场,电气电竞与交通学院先发制人,抢先攻进一球,人文旅游与艺术设计学院奋起直追,创造了几脚很有威胁的射门,无奈电气电竞与交通学院的门将表现神勇,人文旅游与艺术设计学院未能形成得分。中场休息后,人文旅游与艺术设计学院及时调整了阵型,并作出人员调整。下半场,人文旅游与艺术设计学院加强配合,利用电气电竞与交通学院的一次防守不到位,成功扳平比分。之后,双方比较谨慎,稳扎稳打,加强了防守的强度,1:1的比分一直保持到终场哨响,双方进入了扣人心弦的点球大战。点球阶段,电气电竞与交通学院的表现明显技高一筹,前三轮均顺利打入点球,奠定胜局,最终以4:1的总比分战胜对手获得冠军。
  “高专杯”足球赛作为我校一项传统体育赛事,是顺应国家号召大力开展校园足球运动的重要举措,也是我校体育教育改革的一大亮点。近年来,“高专杯”足球赛名次已经纳入校运会总成绩,进一步激发了大学生参加校园足球运动的热情。同学们在比赛中体现出的众志成城、团结一致的比赛面貌,充分展现了我校大学生的蓬勃朝气和竞争意识。
             (作者:王嘉慧;摄影:陈捷;责编:俞超俊)