主题教育进行时|【基础部】开展“献爱心、送温暖”帮困志愿活动

信息来源:基础部发布时间:19.11.18阅读次数:7461

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,基础部部分教师党员于11月15日下午在蔡专林副主任的带领下,来到丹徒区宜城街道西麓中心小学,开展“献爱心、送温暖”主题教育结对活动,双方党支部领导在党建工作共建仪式上正式签订了《党建工作共建协议书》,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同进步”的党建工作新格局。
  在签字仪式现场,基础部青年教师详细了解了20名贫困学生的相关情况特别是生活及学习中存在的困难,鼓励他们不怕困苦,好好学习,并和孩子们开展了联谊、志愿资助活动,捐赠了讲义夹、笔袋、文具等学习用品,表达了基础部党支部对贫困生的关爱之情。
  签字仪式结束后,基础部青年教师还利用专业特长,为现场20名贫困生上了一堂生动的趣味英语课,并与小朋友们进行亲切互动,让小朋友们在游戏和歌唱中拼读所学的英语单词,领略到学习英语的乐趣。课堂氛围热烈,互动积极,受到了学生们的一致好评。
  通过本次党支部共建活动,进一步密切了双方基层党支部的关系,夯实了深化合作的基础。大家纷纷表示:一名党员就是一面旗帜,一个岗位意味着一份奉献,扶贫济困献爱心是每名党员应尽的义务,爱岗敬业作贡献是每名党员光荣的使命,我们要进一步坚定理想信念,强化使命担当,更好地发挥党员先锋模范作用。
             (作者:戴海群;责编:俞超俊)