实时公告

我校集中收看2020届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议


信息来源:大学生创业创新指导服务中心 日期:19.10.31 浏览次数:1422
  

 

  10月30日上午,全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。我校在会议中心117室设分会场,校长丁钢、副校长李大洪出席会议。
  翁铁慧就做好2020届全国高校毕业生就业创业工作讲了三点意见:一是提高政治站位,充分认识做好就业创业工作的重要性和紧迫性,深刻认识到做好大学生就业创业工作是关乎国家稳定、社会发展、民生改善的重要环节;二要精准施策,建立个性化、精准化的就业指导体系,不断开创促进高校毕业生高质量就业的新模式,着力加强毕业生思想价值引领,鼓励毕业生到基层、到西部就业,重点帮扶家庭经济困难特别是建档立卡家庭的毕业生就业;三是全社会各部门要形成合力,协调推进工作机制,加强协调配合,全力确保毕业生就业稳定。各高校要以就业工作为契机,倒逼人才培养模式改革,引领学科专业发展,提升专业建设与经济社会发展的匹配度,实现可持续发展。
  人力资源和社会保障部副部长游钧就全国人社部门做好此项工作提了三点意见,要求各级各部门提高认识,深刻领会习总书记关于切实做好毕业生就业工作的重要讲话精神,不断增强责任心、使命感和担当意识,履职尽责,通力合作,协调各方力量千方百计做好2020届毕业生就业工作。湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院负责人就毕业生就业创业工作开展情况作了交流发言。
  大学生创业创新指导服务中心(就业办公室)全体人员,各学院党总支书记、负责就业创业工作的辅导员等20余人参加了会议。

              (作者:吴建强;摄影:吴建强责编:俞超俊)