实时公告

华厦眼科医院集团副总裁一行来我校考察交流


信息来源:医药与化材学院 日期:19.03.26 浏览次数:2183
  

 

  3月21日下午,华厦眼科医院集团副总裁张昊志、执行董事丁旭辉、科教管理中心总监王强、华厦眼科学院副总监唐坤松,华厦眼科集团镇江康复眼科医院副院长赵治、副总经理徐晨应邀来我校考察访问。我校党委书记林枫、副校长李大洪在学校会议中心会见了来访专家一行。国际教育学院、医药与化材学院、党政办及眼视光专业负责人陪同交流。
  华厦眼科集团副总裁张昊志首先对学校的热情接待表示感谢。张昊志副总裁详细介绍了集团建设发展与校企合作规划。华厦眼科医院集团是中国大型眼科医疗连锁集团,集团总部厦门大学附属厦门眼科中心成立于1997年,是国家临床重点专科、三级甲等眼科医院,设有博士后科研工作站和院士工作站,是中国目前医、教、研最为均衡发展的眼科集团。为加强眼科医疗、视光技术人才的培养,2018年集团成立了“华厦眼科学院”,在全国范围内规范推进校企合作项目,开展与对口院校专科、本、硕、博眼科及视光专业协同招生和全流程联合培养。
  林枫书记介绍了我校为解决国内紧缺专业人才的急需,开展了师资共享共建、校企创新共建科研团队的模式;为加强医疗技术人才的培养,更好服务健康产业链,学校正在构建大健康医疗专业群,从外围到核心搭建完整医技人才链的创新发展思路;林书记指出眼视光专业的设置需对接市场发展方向应时调整,此次华夏眼科医院集团的来访交流指明了目前国内眼视光技术人才培养方向已从对接生产企业、服务行业拓展到医疗临床的升级思路。
  李大洪副校长向华厦眼科集团来宾介绍了我校的发展历史、办学情况、现代学徒制人才培养模式的应用与实践、探索共建混合所以制产业学院的思路及成果,希望详细了解华厦眼科医院集团搭建的产业化合作办学平台情况。
  座谈会上,双方人员展开了深入交流,探讨了校企政共建附属医院(眼视光中心)的建设思路,谋求大健康专业群人才的合作共建框架。双方就合作内容、合作形式初步达成了意向。林枫书记现场布置搭建了此次校企合作项目的工作班子,并要求相关学院与部门密切合作,抓紧时间尽快形成合作共建协议,全面推进合作项目落地、实施。

                      (作者:蔡晓云;摄影:蔡晓云;责编:陈琳)