市体育局调研我校体育和基层党建工作

信息来源:体育部发布时间:19.03.22阅读次数:14100

3月21日下午,镇江市体育局机关党委书记、市体育局副调研员、市体育总会副主席宋浩,带领有关方面负责人一行9人,深入调研我校体育工作和基层党建工作,我校党委副书记王桂龙参加会议并介绍有关情况。
  王桂龙副书记首先对客人的到来表示热烈欢迎,对全校上下围绕“创优升本”中心任务全力推进高质量发展的关键时刻,我市体育业务主管部门深入地方高校调研指导工作表示诚挚感谢。
  王副书记介绍了学校的办学渊源、基本校情、近年来学校和体育工作发展成就、近阶段中心任务和第二次党代会确定的中长期发展愿景,并从“强基工程”“先锋工程”“活力工程”和“标准化工程”等4个方面,着重通报了学校党建和思想政治工作。王桂龙副书记还就我校基层党建工作,向调研组一行交换了意见和看法。
  宋浩书记首先对我校的热情接待和精心安排表示衷心感谢,介绍了此行调研的用意和初衷,主要是基于市体育局和我校体育及基层党建工作,至少存在着三个共同点和联接点,一方面大家从事的都是人民体育事业,其次所从事的体育事业都是在党的坚强领导下,第三就是大家从事的都是立德树人的光辉事业。
  宋书记对我校包括体育在内的各方面丰硕发展成就深深吸引,对学校优美的生态环境、优质的办学资源和优秀的校园文化频频称赞,尤其是对我校的党建和思想政治工作,认为思路清晰、体系完善、内容翔实、形式丰富、格局高远,值得市体育局机关党委好好研究、细细揣摩和慢慢消化,需要进一步推进基层党支部开展结对共建,促进我市和我校体育工作融合式高质量发展,为健康镇江、活力体育和幸福高专再作贡献。
  我校体育部直属党支部和体育部负责人,分别向调研组一行汇报了近三年来有关工作情况,并带领客人参观了体育场馆和长山校区。
  市体育局办公室副主任、机关党委副书记岳雷,市体育产业发展有限公司董事长孙佑美,市体育馆馆长、市乒乓球运动学校校长华曼雷,市体育运动学校副校长孙强,市体育彩票管理中心副主任何艇,市体育局机关党委委员王峰、王煜琦参加上述活动。

(作者:李浩;责编:陈琳)