【电气电竞与交通学院】积极推进社区志愿服务

信息来源:沈进莲发布时间:19.01.23阅读次数:8346

1月22日下午,我院张文老师走进丁卯社区,为社区群众开设桥牌普及宣传讲座,介绍基于现代人工智能技术和互联网+的全新桥牌模式,引导大家跨进桥牌这座神圣又充满魅力的殿堂,享受桥牌带来的乐趣。张老师系中国桥牌协会高级桥牌讲师,对桥牌颇有研究。讲座结束后,群众们意犹未尽,还围着老师问这问那,大家觉得此次讲座收获很大。
  近年来,我院积极推进社区志愿服务,加强学院与社区的共建,逐步建立和完善社区志愿服务机制。我院教师利用自身专业和爱好特长,积极服务社会,多次走进社区、服务群众,传播科技知识,丰富群众生活。学生也多次进社区开展社会实践,依托学生社团,经常性开展一些服务群众、尊老爱幼、宣扬中华民族传统文化等活动。