实时公告

【电气电竞与交通学院】成功举办“镇江高专2018年汽车发动机拆装大赛”


信息来源:沈恒旸 日期:18.12.28 浏览次数:1626
  

 

    为了进一步促进学生理论与实践的结合,提高动手能力,增加同学们竞争的意识,电气电竞与交通学院在12月26日下午举办了汽车发动机拆装大赛。
    此次参赛学生以电气电竞与交通学院大一学生为主,也有一部分兄弟学院的学生参加。宣传报名阶段,同学们热情高涨,全校共有128人报名比赛。
    作为技能文化月的重头戏,学院领导非常重视此次比赛,专门安排沈恒旸老师组织培训和比赛工作。由于大一学生从来没有接触过汽车发动机,必须先进行培训。从12月初开始,每天晚上7点到9点半,选手们都在进行发动机拆装培训。在今年国赛中获奖学生刘伟伟、秦永堂,明年将要参赛的选手周忠意、汤金宁、朱宏飞、姜威等同学一直协助沈老师耐心指导学生正确拆装发动机。
    经过初赛,共有10支队伍进入决赛,每队3人。40分钟比赛时间内,每队要按照比赛要求把发动机拆开并重新组装完毕,由评委对每队队员操作过程的质量进行打分,并结合比赛完成时间给出总分。最终新能源18班王义浩、张辉、黄伯孝获得团体一等奖。