实时公告

【人文旅游与艺术设计学院】上海橡皮人网创始人在学院开展学术讲座


信息来源:陆 凯 日期:18.12.19 浏览次数:1139
  

 

  12月17日下午,上海橡皮人网首席执行官、创始人尚峰先生应邀来我校文旅和艺术设计学院,为艺术设计类专业教师和全体学生作了题为“看见创意的背面”的主题讲座。
  “伟大的创意离不开完美的执行”,尚锋从2018年国际设计主流出发,对一个个脑洞大开的商业和公益创意案例进行分析,并对广告设计中蕴含的人文关怀与环境保护等社会责任问题进行了深入的阐释。他强调,每一位设计工作者都要承担起一定的社会责任,赋予作品更深层次的内涵。师生们认真聆听了讲座,并就设计理念、设计思路、设计责任等问题与尚锋进行了讨论与交流,现场气氛热烈。
  橡皮人网拥有强大的行业资源,这个业界与学界共享的平台拥有国际各大4A广告公司、创意公司、设计公司、数字公司、 品牌公司、创意热店等领域的顶尖资深从业者的从业经验和实际案例,在商业艺术教育领域开拓了新的人才培养模式。艺术设计学院从2008年开始与橡皮人网合作开展Adobe设计师认证,目前有近千人成功通过专业认证。近年来我院在橡皮人网举办的毕业设计竞赛中取得过多项奖项。
  讲座结束后,尚锋与学院相关负责人、专业教师就校企合作等事宜进行了商讨,并讨论了具体的执行方案。我院将结合品牌专业建设需要,和橡皮人网合作执行更深层次的专业学习项目,包括网络大师课、创意设计训练营、企业现场课程、毕业设计指导等实训项目,给艺术设计专业同学们带来从学习到实习整个过程中更加贴近行业的专业实训项目。