【卫生护理学院】志愿者走进夕阳红敬老院献爱心

信息来源:薛 川发布时间:18.12.10阅读次数:7973

12月5日下午,为了弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,我院组织小蜜蜂卫教社团和南丁格尔志愿队20余名大学生志愿者去到夕阳红敬老院慰问老人。
  本次活动中,志愿者们先为老人们测量血压,并针对老人们的饮食结构提出了一些建议。随后,志愿者们带着老人们学习了经络操,老人们都很感兴趣。最后,志愿者和老人们围坐在一起唠起了家常,整个活动过程十分温馨和谐。志愿者刘梦月说:“通过这次活动,我们不仅对老年人的生活有了更加深刻的认识,而且还与这些爷爷奶奶建立了友谊,我们希望以后有更多这样的机会。”
  此次养老院献爱心活动的成功举办既丰富了夕阳红养老院老人们的生活,也提高了我院大学生志愿者服务社会的意识,让大学生的专业技能在实践中得到了提升。