实时公告

我校教育部工业机器人领域教育合作项目顺利通过首批验收


信息来源:现代装备制造学院 日期:18.12.03 浏览次数:349
  

 

    12月1日,教育部与华航唯实、ABB、新时达公司合作开展的工业机器人领域职业教育合作项目验收现场答辩会在南京举行,答辩评审小组由教育部、工业机器人行业和高职院校专家代表组成, 我校教育部工业机器人领域教育合作项目顺利通过首批验收。
    李大洪副校长全力协调项目验收准备阶段的各项工作,现代装备制造学院组织团队完成并提交了验收报告和支撑材料,顺利通过了项目验收前期的资格审查。现代装备制造学院张飞霞、钱绍祥带领团队参加现场答辩会,充分展现了我校项目建设成果,获得了评审专家一致好评,成为了首批验收通过的院校之一。
    该项目共有115所职业院校获准立项建设,经过场地建设、软硬件配置、资源库开发以及运行管理等综合评审,最终有16所院校获得了参加现场答辩的机会。
    我校高度重视该项目建设进展,积极推进和落实,提前完成了项目建设目标。工业机器人应用人才培养中心的建成,促进了机械制造与自动化专业群智能化方向发展,提升了我校在智能制造领域技术技能人才培养水平,为更好地服务区域经济和实现产教深度融合提供了平台和保障。

                                         (作者:孟稳  张飞霞;责编:陈琳)