实时公告

羽毛球知名教练杨梧桐做客我校学术报告会


信息来源:体育部 日期:18.10.26 浏览次数:578
  

 

  10月25日下午,我校学术报告会体育分场在文体中心拉开帷幕,培养了郑雨、薛松、孙全、徐延诗等一大批国手的我市体育运动学校羽毛球教练杨梧桐先生,以“羽毛球双打技战术要点”为题为师生作报告。体育部教师和校师、生羽毛球协会会员代表出席讲坛,体育部主任掌玉宏主持会议。
  青少年羽毛球教学与训练体会,羽毛球双打技战术与意识,双打轮转站位与分工,双打平推接杀与攻防转换……短短一个半小时理论与现场教学,展现了杨梧桐这位羽毛球大咖的深厚理论功底和丰富实战经验。球场上杀球果敢、攻势恣睢的杨教练,来到三尺讲台之上依旧不失羽毛球的灵动与轻捷,谈吐幽默、思虑敏慧,案例教学、深入浅出,师生们心领神会和连连称赞。
  在众人期待的现场教学互动环节,杨梧桐团队教学做三位一体,既有动作要领讲解,又有教练现场示范,还有队员练习与分析诊断。文体中心一楼羽毛球主场馆教学时静若一人,练习时生龙活虎,朝气澎湃斗志昂。踏实勤勉、追求卓越,刻苦训练、天道酬勤是本场讲座留给听众们的有益滋养。
  荟萃体育文化,让学生拥有一项终生喜爱和受用的运动技能,是我校体育工作的希冀。今后,此类高质量的学术活动将继续邀请各路体坛大咖分享心得体会,为广大师生带来一场场丰富的视听盛宴。
  报告会前,杨梧桐先生欣然接受担任我校羽毛球教学的指导专家,与会师生见证了简短的聘书受聘仪式。

                             (作者:朱春瑜;责编:陈琳)