我校举行2005级大学生国防教育报告会

信息来源:学生处发布时间:05.09.19阅读次数:18021

910日,应我校邀请,中国人民解放军镇江船艇学院人文教研室冯谢明主任来我校作了题为“中国的国防和军队建设”的国防教育报告。冯谢明主任从我国的国防历史、我国的武装力量体制、我军武器装备的现代化建设情况以及我国国防与军队建设的热点问题等四个方面对我国的国防和军队建设进行了生动、具体的阐述。冯主任在报告会中旁征博引,理论联系实际,列举了大量贴进我们生活实际的事例,整个报告会非常生动、精彩。报告会使同学们受到了很好的国防教育。

同一天,京口区检察院与市消防支队防火处的有关专家应邀来我校为广大新生同学分别作了法制和消防方面的专题讲座。受到广大同学欢迎。