当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举办高水平专业群及产业学院建设汇报会

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.06.28阅读次数:1268
  
  6月27日下午,我校在会议中心119会议室举办了高水平专业群及产业学院建设情况汇报会,校长李莉出席了本次会议。校原党委副书记王桂龙,原校务助理、教务处处长易向阳受邀参加本次会议。各学院正副院长、相关专业负责人及教师代表,教务处、产教融合处、实验实训管理中心、科技处、人事处负责人参加。会议由副校长唐红雨主持。
  会议首先进行了高水平专业群建设汇报。我校共有六个高水平专业群:机械制造及自动化专业群、旅游管理专业群、大数据与财务管理专业群、广告艺术设计专业群、护理专业群、新能源汽车技术专业群。各专业群负责人依次详细汇报了建设情况,唐红雨肯定了各专业群取得的成果,同时指出了存在的不足,并鼓励大家继续努力。王桂龙进一步提出了专业群建设的要点和建议,强调专业群建设应聚焦对接区域产业链、高水平教学团队、高水平课程、人才培养模式、产教深度融合等要素。易向阳指出专业群建设的重要性及未来发展方向,建议各专业群只有打造出自己的特色,方能脱颖而出。
  随后进行的是产业学院建设汇报。我校现有四个产业学院:眼视光产业学院、青云数字产业学院、大健康产业学院、新大陆产业学院。针对各产业学院汇报情况,王桂龙提出产业学院建设要对接产业发展,构建组织架构,明晰功能定位,建立运行机制和合作互惠机制,以促进产业学院的可持续发展。易向阳强调产业学院应发挥产业优势,注重校企合作,培养贴近产业需求的人才,建议从关注人才培养模式、专业建设质量、校企合作课程、实训基地、教师队伍、产学研服务平台和管理体制机制等7个方面重点疏理建设成效。
  此次汇报会展示了我校在高水平专业群及产业学院建设方面取得的成果,明确了未来的发展方向和改进措施。相信在全校师生的共同努力下,我校的专业群和产业学院建设将取得更大成就,为社会培养更多高素质技术技能人才。
  (作者、摄影:邢唯;责编:任婷婷)

会议现场