当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

3329名毕业生开启人生新征程 镇江高专举行2024届学生毕业典礼

信息来源:宣传部发布时间:24.06.20阅读次数:2876
  
  6月20日,我校2024届学生毕业典礼在高校园区共享体育馆隆重举行。3329名毕业生将带着母校的祝福,怀揣着梦想和勇气,去追寻属于自己的星辰大海!
  校党委书记宋平生,校长李莉,党委副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席典礼。学校中层正职,毕业生所在学院党政班子成员、团总支书记、辅导员代表、毕业班班主任、任课教师代表,校内各服务单位代表参加典礼。典礼由副校长唐红雨主持。
  典礼正式开始之前,现场播放《正则·印记2024》短视频,回忆走过的青葱岁月,展望广阔的新征程。


  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


  宋平生书记为2024届省优秀毕业生、省优秀学生干部、省三好学生代表颁发荣誉证书。


  李莉校长为学校优秀毕业生代表颁发荣誉证书。


  李莉校长为毕业生代表颁发毕业证书,教导同学们《以青春之名,向未来出发》。李莉校长如数家珍地总结了同学们获得的荣誉和取得的成绩,希望广大毕业生要“自信自强”,以脚踏实地的坚定,筑牢人生基石;要“勤学不辍”,以永不停歇的求索,实现人生理想;要“淡定从容”,以久久为功的定力,成就人生高度;要“乐观豁达”,以宽厚包容的心态,收获幸福人生。生动风趣的表达、语重心长的教诲,饱含了一位校长对全体毕业生的殷切希望和深深祝福。
  毕业典礼上,青年教师代表刘欣怡老师,毕业生代表卫生护理学院丁新雨同学先后作代表发言。
  典礼现场,教职工们深情寄语,祝福同学们毕业快乐,前程似锦!赢得现场阵阵掌声!大学生艺术团演唱原创歌曲《正则谣》,同时现场大屏上以沙画的形式展示着高专校园内标志性的景点,独特而熟悉的画面引起了师生们的强烈共鸣。


  毕业典礼在师生合唱的校歌声中圆满落幕。校领导登台欢送毕业生。祝贺我校2024届毕业生圆满完成学业,愿大家奔走红尘,莫忘曾是书生;历经千帆,归来仍是少年!祝福大家,带着荣光和梦想,向着下一站,乘风破浪,勇敢出发!
  (作者:任婷婷;摄影:陈捷、翟宇;责编:王璐)