当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校召开镇江高专2024年“312”年轻干部挂职锻炼座谈会

信息来源:组织部发布时间:24.06.20阅读次数:2749
  
  6月19日下午,在学校会议中心第一会议室召开了镇江高专2024年“312”年轻干部挂职锻炼座谈会。校党委副书记李大洪出席了座谈交流,挂职年轻干部、组织部相关同志参加了会议,党委委员、组织统战部部长柏林主持会议。
  会上,李大洪对年轻干部挂职锻炼工作给予了充分肯定,挂职锻炼工作取得了较好的效果,达到了预期目标。一是提升了素质能力,在实践中锤炼了党性,在急难险重任务中经受住考验,在处理矛盾和问题中增强了本领。二是强化了责任担当,充分发挥专业优势和技术特长,在挂职岗位上建言献策,探索思路方法,解决了一批难题、补齐了一些短板。三是展示了良好形象,全心全意投入挂职岗位中,以实际行动展示了高专年轻干部的良好形象,获得挂职单位的高度评价,为学校和地方的交流沟通作出了贡献。
  李大洪勉励年轻干部,一要坚定理想信念,不断提升思想境界,要始终高扬理想信念的旗帜,把提高政治能力放在第一位,在实践中锤炼过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚定的理想信念植入心灵、融入岗位、嵌入实践。二要坚持学以致用,不断推进成果转化,要将所学所获运用到工作实践中,进一步解放思想,更新观念,交流好做法,运用先进发展经验因地制宜指导工作实践,尽快将挂职学习收获转化为实际工作成效。三要勤学善学好学,不断增强能力本领,要强化理论武装、调查研究、实践学习,不断提高科学决策、改革攻坚、应急处理等方面的能力,真正成为工作中的行家里手,以过硬本领展现作为、不辱使命。四要敢于担当作为,不断提升实干能力,要做“想干事、能干事、干成事”的年轻干部,拿出“忘我”的干劲,彰显“有我”的历史担当,厚植“无我”的情怀,干事担事、勇挑重担、善作善成。五要坚守廉洁底线,不断提升纪律意识,要深学深悟,全面掌握纪律处分条例内容内涵,时时自重自省,确保理论清醒、政治坚定、党性坚强,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”,做到清正、清廉、清明。
  柏林介绍了年轻干部教师挂职实践锻炼情况,总结了挂职工作取得的成绩和存在的不足。5名挂职年轻干部代表围绕挂职锻炼期间的重点工作完成情况、收获体会等方面进行了汇报交流,并结合自身的挂职经历,分享了自己的挂职锻炼体会和成果。他们表示,挂职锻炼使自己有机会接触更多优质资源和新的工作理念,开拓了视野,同时也增强了全局观,锤炼了业务本领,拓宽了工作思路,今后要进一步加强学习,在新的更高的起点上,加强锻炼、加快成长。
  (作者:陶银琪;摄影:陈捷;责编:任婷婷)


活动现场