【电气与信息(交通)学院】举办诚信主题活动,传承诚信文化

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.06.11阅读次数:885

​为弘扬诚信精神,加强学生的道德教育和文化素养,近日,电气与信息(交通)学院精心策划并举办了一系列诚信主题活动。这些活动不仅丰富了学生的课余生活,更在潜移默化中传递了诚信的重要性。
  在“诚信筑梦,粘土传爱”活动中,学生们纷纷拿起超轻粘土,发挥想象力和创造力,制作出一件件寓意深刻的作品。有的作品描绘了诚信如金、诚信为本的核心理念,有的则通过生动的人物形象,展现了诚信在人际交往中的重要作用。这些作品不仅展现了学生们对诚信的理解,也传递了他们对诚信文化的热爱和传承。与此同时,另一项名为“古渡新韵,诚信传承”的活动也吸引了众多学生的参与。在学院的组织下,学生们参观了镇江博物馆,通过参观文物、聆听讲解,感受古代人民对诚信的坚守和传承。他们纷纷表示,要将这种诚信精神带到学习和生活中,成为自己为人处世的原则。
  此次诚信专题系列活动的成功举办,为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,让他们在参与中感受到诚信的力量和美好。学院将继续开展更多形式多样的活动,推动诚信文化的传承和发展。
  (作者、摄影:郝先琴;责编:任婷婷)