我校2024年党员发展对象专题培训开班

信息来源:组织部、统战部发布时间:24.06.11阅读次数:1465

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高党员发展对象和入党积极分子的政治素质、理论水平和党性修养,培养造就高素质党员队伍,6月6日下午在正则楼二楼报告厅,学校党校启动2024年党员发展对象专题培训,校党委委员、组织统战部部长柏林主持并为学员上了第一课。本次培训课首次采取党校与马克思主义学院合作的形式进行,专门邀请马克思主义学院青年教师高圆圆围绕文化使命,以研讨交互的方式开设思政公开课,受到学员的广泛欢迎。全校党员发展对象、入党积极分子等二百多人参加了培训。
  柏林部长以《文化自信与文化强国》为题,围绕习近平文化思想,从文化自信必须坚持社会主义文化方向、增强社会主义意识形态凝聚力吸引力、社会主义核心价值体系引领文化建设和把网上舆论斗争作为重中之重来抓好这四个维度进行授课。勉励学员要带头学习和传播中华优秀传统文化,切实践行社会主义核心价值观,弘扬伟大建党精神,不断增强中华民族共同体意识,刻苦学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。
  高圆圆教师开设题为“学习习近平文化思想,担负起新的文化使命”思政公开课,带领学员认真学习了习近平文化思想的主要内容,阐明了文化繁荣兴盛是实现中华民族伟大复兴的必然要求。她希望同学们,在新时代迎接新的文化使命,继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的征程中作出积极的贡献。
  近期,学校党校还将通过组织学员统一参加全国入党积极分子和发展对象视频培训班、参加党纪学习教育、参观警示教育基地等,按计划开展系统学习教育培训。
  (作者、摄影:卜潇雅;责编:任婷婷)