当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

校领导带队赴镇江市第一人民医院开展访企拓岗调研

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.06.06阅读次数:1012

    
  为进一步深化产教融合、加强校企合作,拓宽卫生护理学院毕业生的就业渠道,6月4日下午,我校党委书记宋平生,副校长唐红雨带领党政办、招生就业处、科技处、财务处和卫生护理学院负责人前往镇江市第一人民医院开展访企拓岗调研。

  座谈会上,市政协副主席、市一院院长蒋鹏程、市一院党委书记陈宏等医院领导对学校领导的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。蒋鹏程院长从市一院建设、学科发展、人才培养、教学合作等情况进行了详细介绍。蒋院长表示,随着医疗事业的不断发展,医院对高素质护理人才的需求日益增加,希望与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀的护理人才。目前,市一院与我校保持长期深度合作,医院选拔了优秀临床护士长及省级专科护士长长期承担我校教学工作,作为我校实习基地,年均接收50余名护理学子来医院实习。蒋院长对我校培养的护理学子给予了高度评价,希望我校能够继续加强沟通合作,实现合作共赢。
  市一院党委委员、副院长石春和对医院的教学工作情况进行了介绍。石院长表示,医院一直以来十分重视教学培训工作,医院师资力量雄厚,具有良好的教学创新和护理科研能力。医院一直注重学生临床实践能力的培养,不断探索新型院校合作培养方式。2020年,市一院与我校合作办学“4+2”现代学徒制试点班,医院设置了两年课程内容和教学大纲,培养了适用性护理人才。 
  我校卫生护理学院毕业生谢鑫目前就职于市第一人民医院,谢鑫作为我校培养的毕业学生代表进行了工作汇报,医院领导在听取了谢鑫的汇报后给予了高度评价,这是对我校育人工作的肯定。
  我校招生就业处陈小军处长、卫生护理学院党总支武江书记分别从学校访企拓岗的有关情况和卫生护理学院的现状进行了汇报。  
  校党委宋平生书记听取了医院领导的介绍后,对医院所取得的成就给予了高度评价,对市一院在医疗事业中所作出的贡献给予充分肯定,宋书记就双方如何进一步拓展合作领域、深化校企合作、培养师资力量、强化技能训练、实现资源共享等问题进行了深入探讨。宋书记表示,学校今后将继续与市第一人民医院保持长效沟通机制,探索护理人才培养新模式,培养护理实用性人才。加强科研合作交流,探索搭建产学研创新平台,在学科发展、人才培养上能够有更多的合作。  
  座谈会结束后,在市一院领导的带领下看望了我校实习生,参观了技能中心和院史馆。此次访企拓岗不仅加强了学校与医院之间的沟通与合作,推动了护理教学与实践的融合发展,也为毕业生搭建更加广阔的就业平台。
  (作者:林进;责编:任婷婷)