当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

学校开展“熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时”广场舞展演活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.06.04阅读次数:1281

    
  为庆祝中华人民共和国成立75周年,丰富人民群众文化生活,近日,丹阳师范学院学前教育专业学子们在丹阳市政府广场、万善公园及市民广场举办了广场舞展演活动。
  广场上灯光璀璨,一排描绘着建国成就与历史瞬间的展板吸引着群众纷纷驻足观看。广场中心,音乐响起,学生们身着统一服装,以娴熟的舞技和饱满的情绪展示着广场舞的别样魅力。他们以舞为媒,用活力和热情书写着对祖国的热爱与敬仰,为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。活动现场,还有镇江电视台和丹阳电视台的记者进行拍摄采访,展演活动也登上了电视台的新闻节目,大大增强了此次活动的影响力。
  为了更好地贴近群众生活,师生们实地考察后,精心选择曲目、组建队伍、编排舞蹈,并把广场舞和专业技能结合起来进行训练。两个多月的辛勤汗水,跳出了大学生的青春风采,展示出大学生自信、自立、自强的精神风貌。
  每当演出结束的音乐声响起,同学们整齐地向现场观众鞠躬谢幕,观众们掌声雷动、大声喝彩,久久不愿散去。在热烈的广场舞的熏染下,学生和群众融为一体,营造了团结、欢乐、祥和的氛围,共同见证着祖国的繁荣和富强。

  (作者:张倩倩、马龙;摄影:钱小婷;责编:任婷婷)

现场照片